ORIGINI

Olio monovarietale denocciolato ottenuto da olive Casaliva raccolte nella seconda metà di ottobre.

Un extravergine dal carattere deciso, lavorato in denocciolatura, che ci regala aromi di erba tagliata e mandorla acerba. Profumi e sapori rimandano la mente alle verdi campagne terrazzate della nostra terra, strappate ostinatamente alla roccia. Ma è proprio da questi terreni che quest’olio trae la forza per imporsi al palato con decise note amaro piccanti per lasciarci, infine, un sentore di foglia di carciofo e uno struggente bisogno di ritrovare le nostre origini.

 

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,15%
Numeri di perossidi 3,45 meq O2/kg
Polifenoli 926 mg/kg
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Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • bruschette
  • carpaccio e tartare di carne rossa
  • zuppe di verdure
  • primi piatti con carne
  • patate bollite o al vapore

EMOZIONI

Olio monovarietale denocciolato ottenuto da olive coratina raccolte nella seconda metà di ottobre.

 

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,19%
Numeri di perossidi 4,61 meq O2/kg
Polifenoli 976 mg/kg
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Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • carni rosse ai ferri
  • zuppe di fagioli e legumi
  • formaggi stagionati a pasta dura
  • radicchio alla piastra
  • tortino di cioccolato

LAB

Olio denocciolato ottenuto da olive casaliva ed FS17 raccolte nella seconda metà di ottobre.

Non è un segreto che quest’olio regali all’olfatto delle freschissime fragranze di pomodoro verde, di piacevole mandorla acerba e di cicoria appena colta, come non è un segreto che, al gusto, un’amabile nota amara giochi all’altalena con un’altra maliziosamente piccante. Quello che non è stato ancora svelato, semmai, è la composizione di quest’olio, un mistero celato con gelosia dai nostri frantoiani, trasformatisi in  moderni alchimisti alla ricerca della miscela perfetta, la miscela Lab.

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,16%
Numeri di perossidi 5,44 meq O2/kg
Polifenoli 461 mg/kg
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Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

Condimento ideale per carpacci di carne, frutti di mare e minestre di verdura.

CASALIVA BIO

Olio monovarietale BIO ottenuto da olive Casaliva frante nel mese di novembre.

Quest’olio piacevolmente delicato è quello che più di tutti interpreta la nostra tradizione olearia con i suoi freschi sentori di mandorla verde e cardo selvatico. Nel corso degli anni si sono evolute le tecniche di molitura, così come quelle di raccolta, ma c’è un unico filo conduttore tra il nostro lavoro e quello dei nostri padri: gli olivi. Possenti olivi secolari che hanno donato a laboriose mani trentine ruscelli di olio, trasformatisi via via in torrenti e in fiumi, e come il tempo scorrono tra le generazioni che hanno amato questa terra e i suoi frutti.

La certificazione Bio, che rispettiamo con rigore, è per noi solo un dettaglio burocratico dei nostri giorni. Perché da secoli l’unica tecnica di coltivazione conosciuta a questa terra è proprio quella che oggi chiamiamo Bio.

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,16%
Numeri di perossidi 4,81 meq O2/kg
Polifenoli 591 mg/kg

Non è acquistabile online.

Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • verdure crude o bollite
  • pesci di fiume
  • carni bianche
  • insalate di tonno o salmone
  • funghi alla griglia

7c

Olio monovarietale franto ottenuto da olive casaliva raccolte nella seconda metà di ottobre.

Gli olivicoltori sono l’anima della nostra azienda, sono loro che con infinita passione si prendono cura di quei piccoli miracoli verdi che noi chiamiamo olive. Le note aromatiche di mandorla verde, carciofo e cardo di questo nettare verde giocano a rincorrersi, a saltare, ad acchiapparsi per poi lasciarsi, esplodendo in un caleidoscopio di gusti. Questa vibrante giostra di sapori è il risultato ultimo del lavoro scrupoloso, tenace e spesso silenzioso delle genti che animano le Terre del Nord.

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,16%
Numeri di perossidi 5,65 meq O2/kg
Polifenoli 805 mg/kg
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Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • verdure crude o bollite
  • pesci di fiume
  • carni bianche
  • insalate di tonno o salmone
  • funghi alla griglia

5

Olio franto ottenuto da olive raccolte nella prima metà di novembre.

 

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,24%
Numeri di perossidi 5,85 meq O2/kg
Polifenoli 519 mg/kg
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Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • verdure crude o bollite
  • pesci di fiume
  • carni bianche
  • insalate di tonno o salmone
  • funghi alla griglia

3

Olio franto ottenuto da olive raccolte in novembre.

 

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,14%
Numeri di perossidi 4,7 meq O2/kg
Polifenoli 419 mg/kg
3.jpg
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Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde
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Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • verdure crude o bollite
  • pesci di fiume
  • carni bianche
  • insalate di tonno o salmone
  • funghi alla griglia

Bag in box OlioCRU

Olio franto ottenuto da olive raccolte nella seconda metà di novembre.

Il "Bag in Box" (sacco in scatola) è un sistema pratico e sicuro per confezionare, conservare, trasportare e utilizzare il vostro olio.
E’ costituito da una sacca di materiale plastico poliaccoppiato  resistente, che viene colmata senza incamerare aria e inserita all’interno di una scatola in cartone.
La sacca protegge il contenuto dall’ aria (impedendone l’ossidazione) da luce, calore e insulti meccanici per lungo tempo.
Essa è prodotta internamente con materiale inodore e non riciclato affinchè non si alteri nel tempo il liquido contenuto.
L'altro elemento, la scatola, è rivestita con vernici UV che proteggono il cartone dall'umidità. 
E' studiata per esser robusta grazie all' alta qualità dei materiali impiegati e allo stesso tempo pratica e facilmente impilabile e movimentabile.
Il dispenser viene fatto uscire dall’apposita apertura posta alla base, permettendo l’uscita dell'olio per gravità.  
Una volta aperto, il prodotto contenuto si mantiene inalterato per diverse settimane.
Il Bag in Box sostituisce egregiamente bottiglie, damigiane, dame, brik, pet, lattine.
il Bag in Box è economico, pratico, leggero, robusto, refrigerabile, infrangibile, igienico, sovrapponibile ed ecologico.

Parametri chimici

Parametri Valore
Acidi grassi liberi 0,25%
Numeri di perossidi 6,80 meq O2/kg
Biofenoli 367 mg/kg

Attualmente disponibile nel formato 3 litri acquistabile solo presso i nostri punti vendita.

Profilo organolettico

Fruttato
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Erba
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Carciofo
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Mandorla fresca
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Pomodoro verde -
Erbe aromatiche -
Amaro
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Piccante
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Abbinamenti in cucina

  • olio adatto alla cucina di tutti i giorni
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Una selezione rigorosa delle migliori olive lavorate nella loro parte più succosa e prelibata, la polpa. Il paté di olive è una crema omogenea, spalmabile, perfetta per stuzzicare l’appetito su crostini e bruschette, spesso utilizzata per caratterizzare con tono sughi, salse o condimenti. La ricetta di questo sfizioso estratto d’oliva, fatto proprio come tradizione insegna, viene arricchita con gocce di extravergine, aglio e un pizzico di sale. Per chi è alla ricerca di sapori raffinati ma intensi.

Lo sanno bene le genti di questa terra, in un frutto prezioso come l’oliva ogni parte è una componente pregiata. E così, quella che per lungo tempo è stata una tradizione contadina quasi dimenticata, oggi è una riscoperta di sapori per pochi, entusiasti conoscitori. Chef, ristoratori, appassionati slow food hanno ereditato i trucchi del mestiere da esperte massaie rielaborando e valorizzando antiche ricette locali a base di molche. Una crema granulosa e amarognola estratta dalla lavorazione delle olive, da gustare nelle sue due versioni più diffuse: la pasta e lo sfizioso “pan de molche”. Per veri intenditori.