RICETTA PANE DI MOLCHE

INGREDIENTI:

  • 1 Kg di farina
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 vasetto di molche
  • 600ml acqua tiepida
  • Sciogliere il lievito insieme allo zucchero nell'acqua tiepida.

    Unire farina, sale e molche e impastare, eventualmente si può aggiungere anche un pò d'olio ( 2 cucchiai ) se piace.

    Con l'impasto formare delle pagnotte e porle in una teglia con della carta da forno.

    Mettere la teglia nel forno chiuso e spento per un'ora per far lievitare il pane.

    Accendere il forno a 160°/170° C e cuocere per circa 40 minuti in base al forno, eventualmente mettere una ciotola con dell'acqua in forno per evitare che si formi troppa crosta.

    RICETTA PASTA ALLE MOLCHE

    Far cuocere la pasta normalmente in acqua bollente e salata.

    Versare le molche in una terrina, scaldarle leggermente con un po di gorgonzola, aggiungere dell'olio, del pepe,dell'acqua di cottura della pasta( 2/3 cucchiai ).

    Mischiare bene e appena la pasta è pronta saltare in padella il tutto e servire con formaggio parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!