Azienda agricola
certificata biologica
e Garda DOP Trentino

Una doppia filiera si snoda fra i protagonisti di questa vocazione all’eccellenza in campo agroalimentare.

La prima, la più classica, si basa sul rapporto diretto in house fra la produzione, la trasformazione, lo stoccaggio, il confezionamento e la consegna del prodotto.

La seconda non si basa sulla catena produttiva e di vendita, ma lega le aziende con specializzazioni di scopo fra di loro, attraverso una rete di impresa che assicura e definisce per i singoli nuclei d’impresa ruoli, competenze e sinergie.

Ca’ Bianca Oleum, insediata all’estremo Nord, al limite della convenienza economica e della possibilità di coltivazione nel Garda Trentino, si inserisce a tutti gli effetti come primo anello della catena e assicura alla stessa la produzione di olive Biologiche e Garda DOP Trentino come elemento determinante del processo.

Antico e moderno, tecnologie modernissime e sapienze secolari hanno dato vita a oli e prodotti che non potevano che essere a loro volta delle perle riconosciute.

Recuperata da un’area abbandonata, da sempre dedicata alla coltivazione dell’olivo, dal 1998 viene trasformata in un’azienda olivicola ancorata alle cultivar presenti storicamente, casaliva e frantoio, ricostruendo sia spazi per la coltivazione che per la trasformazione.

In parallelo, ma con un ruolo diverso e con la LINEA CESAREO MONASTERO che raggruppa il completamento della gamma prodotti Ca’ Bianca Oleum assicura altre gemme all’offerta del territorio, come il vino IGT Dolomiti, lo spumante Trento DOC, le olive sott’olio e in salamoia, l’aceto invecchiato, il barricato bianco, l’aceto di mele, oli essenziali in particolare alla lavanda, estratti artigianalmente al momento della raccolta e, non ultimo le speciali confetture di frutta.